Senin, 22 April 2013

Apasih itu brb? Gimana sih rasanya?

Apasih itu brb? Apasih rasanya?

BRB, sampai sekarang gue gak tau apa artinya brb, yang gue tau sih brb itu berabe-_- dan gue taunya itu artinya bahaya atau sejenisnya.

Biasanya kalo nunggu brb itu lebih greget dari pada nungguin diberi kabar setelah beberapa hari.
Contoh brb itu kaya gini. Lo lagi kangen banget sama seseorang entah itu pacar, gebetan, temen atau sama orang yang lo anggap gebetan padahal dia biasa aja sama lo. Kalian bedua lagi bbman, ngomongin semua hal yang ada didalam pikiran lo. INget dipikiran lo dan bukan di pikiran dia. Tiba-tiba si doi itu bilang "brb yaa" kaya gini.

Elo : "greet"
Doi : "eh hai"
Elo : (bbman asik bangett)
Doi : "hahaha iya"
Elo : "iyaa, terus nih yaa.....*blablabla"
Doi : "hahaha iya, hahaha brb ya."
Elo : "oke."
10 menit kemudian......
30 menit kemudian......
1 jam kemudian.......
Muka langsung bete, absurd udah bener-bener kaya jomblo yang gak punya harapan. Jangankan yang jomblo, yang taken aja kadang-kadang suka ngerasa kaya jomblo gara-gara kerjaannya di brb-in mulu. Tapi tetep Positive Thinking aja.

bete tau gak sih ditinggal mulu. Biasanya itulah alasan orang yang di brb-in. Bete. Tapi bedain aja sama respon doi dengan dua pikiran lo tentang Positive Thinking sama sikap lo kalo udah badmood duluan.

-Positive Thinking-
Doi : "eh maaf ya, tadi brb hehehe"
Elo : "oh iya, gak apa-apa kok"
Doi : "lama ya?"
Elo : "hem, iya sih hehehe, tapi gak apa-apa kok"
Si Doi pasti bakal mikir kalo lo itu pengertian, dan dia bakal nyaman sama lo. Doi juga butuh waktu buat sendiri kali Broh.

-Badmood-
Doi : "hay maaf ya, brbnya lama"
Elo : "iya"
Doi  "jangan marah dong"
Elo : "engga kok"
Doi : "beneran ? maaf ya"
Elo : *read doang
Doi : "jangan marah dong"
Elo : "ya kesel lah, ditinggal lama kaya gitu. Aku tuh bete *blablabla"
Doi : "iya iya maaf"
Si Doi bakal mikir lo orangnya perfectsionis. Apa mau lo harus diturutin. Dan itu bakal bikin dia bete dan badmood sama lo, bakalan bosen deh si doi. Inget Doi juga punya waktu untuk sendiri, jadi Positive Thinking aja, mau lo ditinggal setahun kalo udah Positive Thinking mah tetep aja stuck sama dia. Jadi kunci emosi dari brb adalah Positive Thinking.

Milih mana, Diputusin apa Mutusin?

(@gitaagk)

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar